Nyobain Tempat Kuliner Korea Tempat di Bandung

Halo teman-teman! Kamu tahu, ada beberapa tempat makan di Bandung yang murah meriah dan pas di kantong. Bagi kamu mahasiswa yang udah bokek, atau karyawan tanggal tua, kalian mencari kuliner yang enak, tapi nggak mahal. Coba ikuti perjalanan ini. Ternyata banyak tempat makan dengan pemandangan menarik yang sayang untuk dilewatkan. Harganya pun pas.

Ada juga restoran yang menyajikan hidangan Korea. Resto ini rekomendasi banget. Kamu ngga perlu takut akan kandungan daging babi, minyak babi, atau alkohol. Karena warung makan yang ada di sini dijamin halal. Ini dia beberapa tempat makan di Bandung, nomor 3 dan 5 recommended banget!

1. Gogi Korean Barbeque

Gogi Korean Barbeque bandung
(gogi-restaurant.com)

Kamu pecinta K-drama pasti tahu makanan ini. Bulgogi. Ya, bisa dibilang hidangan daging sapi ini adalah makanan utama di sini. Ada beragam menu lain seperti, beef sausages, woosamgyup, dan dak bulgogi. Ada juga menu pilihan makan sepuasnya atau all you can eat. Harganya sekitar 120 ribu-an.

Tempat ini oke banget. Apalagi kamu pecinta daging. Hidangannya full daging sapi dengan berbagai olahan plus sayuran. Dan yang jelas gayanya korean banget. Lokasi resto Gogi Korean BBQ ini berada di Jalan Burangrang No.3, Burangrang, Lengkong, Bandung.

Baca juga → Daftar Tempat Makan di Bekasi Paling Recommended

2. Donwoori Suki

Donwoori Suki tempat makan bandung
(Instagram: donwoorisuki)

Resto yang satu ini memiliki tempat warna warni dan unik. Kamu bisa mengabadikan foto dan upload di media sosial, karena lokasinya sangat instagramable. Alamat Donwoori Suki ada di Jalan Lombok no.53 Citarum, Bandung Wetan. Untuk harga, hidangan yang ada di sini berkisar antara 50 ribu hingga 100 ribu rupiah.

Di tiap meja disediakan kompor dan bisa memilih isian suki. Yang bikin agak kaget ialah ada nama bakso dan bakwan malang di antara deretan nama korea. Menunya ada tteokbokki, ramyeon, suki. Gimana, tertarik?

3. Mujigae Resto

Mujigae Resto bandung
(Instagram: mujigaeresto)

Mujigae Resto sudah mempunyai sertifikat halal dari MUI, lho! Cabangnya juga telah ada di berbagai kota di Indonesia seperti, Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi. Yang bikin resto ini tambah menarik adalah fasilitasnya. Terdapat Korea Entertainment di mana kamu bisa mencicipi hidangan Korea sekaligus mendengar bias Idol Korea kamu menyanyi. Harganya pas di kantong kok, sekitar 50 ribu sampai 100 ribu rupiah.

Semua resep yang dihidangkan di sini ialah resep otentik Mujigae Resto. Mulai dari Bibimbowl, bingsoo, dan korean drinks. Kalau kamu agak kurang familiar dengan nama ini, tenang, akan dijelaskan. Bibimbowl adalah nasi korea yang diberi campuran sayur, daging, dan saus ala korea, kemudian diaduk. Selanjutnya, Bingsoo. Ini sejenis makanan penutup berupa snow ice yang lembut dengan berbagai topping dan milk sauce di atasnya.

Kualitas masakannya sangat terjamin, karena makanannya dibuat dari bahan fresh, cara memasaknya juga sesuai standar. Fasilitas yang ditawarkan amazing sekali. Ada iPad di tiap meja. Jadi kamu bisa memesan melalui fasilitas ini. Kamu juga dapat mengakses lagu K-Pop atau Korean Drama favoritmu.

Saranghae banget, kan? Ingin mencoba pengalaman kuliner unik di sini? Datang ke alamat Jalan Cihampelas No. 160 Bandung.

4. Ngorea Bistro

Ngorea Bistro bandung
(Instagram: ngorea_bistro)

Ini dia warung makan di Bandung ala Korea yang harganya benar-benar murah! Ngorea Bistro menawarkan harga di bawah 50 ribu. Bikin cinta banget, ngga tuh? Menunya sering kita lihat di drama Korea, seperti Kimchi, bulgogi, dan kimbap. Ada korean street food juga, seperti tteobokki, kimbap, suki.

Menu di sini rasanya enak. Ada mix beef bulgogi deepbab harganya 35 ribu. Isinya ada nasi, daging sapi dan telur. Lalu, beef bibimbap seharga 34.900. Isinya ada nasi, jamur, telur, hyoko, premium beef, sayuran, dan goehujang saus. Satu lagi menu andalan, cheese ramyeon dihargai 30 ribu rupiah.

Lokasi resto ini ada di Jalan Progo No. 27 Citarum, Bandung Wetan, Bandung. Restoran ini sudah lama buka, jadi rasa, kebersihan, dan kehalalannya udah terjamin dong.

5. Chagiya Korean Suki and BBQ

Chagiya Korean Suki and BBQ bandung
(Instagram: chagiyabbq)

Pertama menginjak kaki di sini, rasanya seperti di Seoul. Semua properti maupun ornamen di Chagiya Korean Suki and Barbeque dibuat layaknya di Korea. Bangku, meja, hiasan, peralatan makan, semua bernuansa Korean Resto. Bahkan ada lesehannya juga. Layaknya korean food resto yang lain, harga mulai 10 ribu sampai 100 ribu rupiah.

Warung makan di Bandung ini selalu ramai, makanya harus sabar waiting list. Kalau makan di sini, rekomendasinya korean suki pot berkuah tom yam. Isinya bisa pilih. Recommended lagi nih, mie ramen, sayur, daging sapi / beef. Coba juga beef BBQ, rasanya dijamin nagih. Rata-rata hidangan di Chagiya Korean Suki and Barbeque ini menyegarkan dan mengenyangkan.

Restoran yang dijuluki little Seoul ini berada di Jl. Sawunggaling nomor 10 Bandung. Buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Ketika masuk di sini, jangan kaget dan bingung ya. Karena harga menunya ditulis dalam mata uang Korea yaitu won. Satu won sama dengan 10 ribu rupiah. So, let’s taste korean street food!

Ketujuh restoran Korea di atas adalah rekomendasi yang tepat bagi kamu yang masih baru menginjakkan kaki di Bandung. Walaupun sebenarnya masih ada banyak warung makan korea di Bandung, tapi nunggu waiting list kali ya. Mungkin akan ada saatnya kapan-kapan kalau kamu ke Bandung lagi. Semoga kamu tertarik dengan daftar tempat makan di Bandung ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.